Retrato de um país que deixa claro para o seu povo as três coisas que funcionam em seus limites: a receita federal, que extorque o dinheiro da classe média, que nada devolve em educação, saúde, segurança e o entrega ao político corrupto; a malandragem, nossa maior instituição; as leis anacrônicas, que são o tema do documentário. Os produtores do queijo artesanal em Minas Gerais foram quase que arrasados por exigências sanitárias que os impediam de atravessar seu produto do estado a outro. A mesma lei permitia que os queijos franceses e italianos, por exemplo, feitos nos mesmos padrões e protegidos por seus países, pudessem ser consumidos em qualquer lugar do Brasil, com requintes de fineza, e que qualquer água com cheiro de queijo feito em laticínio fosse aceito. Helvécio Ratton fala do mineiro, fala do queijo e fala, principalmente, da nossa incapacidade e falta de sensibilidade para constituir um país inteligente e honesto até o presente momento. Quem sabe amanhã?
Título Original: O Mineiro e o Queijo
Ano de Lançamento: 2011
Direção: Helvécio Ratton
País de Produção: Brasil
Idioma: Português
Duração: 71 min.
Ano de Lançamento: 2011
Direção: Helvécio Ratton
País de Produção: Brasil
Idioma: Português
Duração: 71 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vamos pesquisar o seu pedido e retornamos em breve.